Министерство обороны
Российской Федерации

(Минобороны России)
PDA
Основная версия RSS
Главная страница Назад

Новости в стране

Подразделение ВДВ отработает десантирование различными способами в ходе совместного антитеррористического учения в Египте

Впервые в ходе совместного антитеррористического учения «Защитники дружбы-2018» российские десантники отработают беспарашютный способ десантирования из вертолетов российского производства Ми-17, состоящих на вооружении ВВС Египта. Высадка штурмовых групп десанта будет проведена с использованием тросов
из положения зависания вертолетов на высоте до 25 м над землей.

Кроме того, в рамках практического розыгрыша одного из эпизодов учения десантники ставропольского десантно-штурмового полка ВДВ впервые будут совершать десантирование на незнакомые площадки приземления с применением парашютных системах специального назначения «Арбалет-1», «Арбалет-2» и Д-10, состоящих на вооружении подразделений ВДВ России. Выброска «международного десанта» будет проходить, как из самолетов Ил-76 МД военно-транспортной авиации ВСК России, так и из самолетов С-130 египетских ВВС с высоты от 600 до 3000 м.

Напомним, что международное учение десантных подразделений России и Египта на севере Африканского континента будет проводиться во второй раз, первое учение прошло в октябре 2016 года под Александрией. Воздушно-десантные войска России на данных учениях представляет подразделение гвардейского десантно-штурмового Кавказского казачьего полка из Ставрополя общей численностью более 200 человек.

Совместное российско-египетское антитеррористическое учение «Защитники дружбы-2018» пройдет на территории Арабской Республики Египет в период с 13 по 26 октября.   

Главная страница Назад Наверх
© Все материалы интернет-портала Минобороны России доступны по лицензии Creative Commons Attribution 4.0