Министерство обороны
Российской Федерации

(Минобороны России)
PDA
Основная версия RSS
Главная страница Назад

Новости в стране

Медицинский персонал подводной лодки «Ростов-на-Дону» провёл учебную хирургическую операцию на борту корабля

В ходе проведения ранее запланированных учений на подводной лодке Черноморского флота «Ростов-на-Дону» медицинский персонал корабля отработал организацию хирургической операции условно раненому члену экипажа.

По замыслу учения, во время перехода морем в одном из отсеков лодки возник пожар. В результате пожара один из членов экипажа получил ожоги различной степени тяжести и отравление продуктами горения.

Условно раненому военнослужащему была оказана первая помощь, после чего он был доставлен в кают-компанию подводной лодки, где была развернута операционная. В условиях замкнутого пространства корабельный врач-хирург осуществил необходимое оперативное вмешательство, затем, пострадавший был подготовлен к эвакуации и с помощью специальных приспособлений был извлечён из корпуса подводной лодки и доставлен в стационарный береговой госпиталь для проведения дальнейшего лечения.

В роли пострадавшего был использован современный робот-тренажер, который позволяет медицинскому персоналу подводной лодки на практике отрабатывать навыки по сердечно-лёгочной реанимации, первой помощи при кровотечениях и ожогах различной степени тяжести.

Главная страница Назад Наверх
© Все материалы интернет-портала Минобороны России доступны по лицензии Creative Commons Attribution 4.0