Министерство обороны
Российской Федерации

(Минобороны России)
PDA
Основная версия RSS
Главная страница Назад

Новости в стране

В Оренбурге стартовал шестой финал юнармейской окружной военно-спортивной игры «Зарница Поволжья»

В Оренбурге стартовал финал юнармейской окружной военно-спортивной игры «Зарница Поволжья». В торжественной церемонии открытия финала приняли участие губернатор Оренбургской области Юрий Берг, заместитель Полномочного представителя Президента России в Приволжском федеральном округе Игорь Паньшин, председатель регионального отделение ДОСААФ Владимир Крохмалюк, представители органов власти, федеральных ведомств, силовых структур, члены регионального отделения «Юнармии» имени Героя России Александра Прохоренко и команды участников игры.

Юнармейцев и почетных гостей приветствовал глава региона, отметивший, что за шесть лет «Зарница Поволжья» стала настоящей школой патриотизма для тысяч подростков округа. А с недавнего времени она посвящена памяти Героя России, земляка Александра Прохоренко.

«Он сражался против терроризма в Сирии. В марте 2016 года Александр попал в окружение и геройски погиб, вызвав огонь на себя. Для всех нас Герой России Александр Прохоренко является примером доблести, чести, достоинства», — сказал Юрий Берг.

Губернатор подчеркнул, что «Зарница Поволжья» — это хорошая тренировка силы духа и воли, которые непременно пригодятся ребятам на жизненном пути. Он пожелал участникам окружного финала удачи и успехов, а также найти друзей, которые будут с ними долгие годы.

Символично, что открытие игр прошло у памятника Герою России Александру Прохоренко, который возглавлял команду зарничников Тюльганского района, становившуюся победителем и призером областного этапа игры.

В память о подвиге Александра Прохоренко и всех российских военнослужащих, участвовавших в операции по восстановлению мира в Сирии заместитель командующего 31-й ракетной армией генерал-майор Юрий Яцыно передал руководителю оренбургских юнармейцев Николаю Мирошниченко капсулу с землей из Пальмиры. Она будет храниться в штабе регионального отделения «Юнармии.

После минуты молчания почетные гости и участники игры возложили цветы к памятнику Героя России.

За первенство в «Зарнице Поволжья» борются 14 команд регионов округа. Победители всех этапов окружной военно-спортивной игры получат призы и подарки, а команда-победительница будет защищать честь Приволжского федерального округа во всероссийском финале игры «Победа».

Главная страница Назад Наверх
© Все материалы интернет-портала Минобороны России доступны по лицензии Creative Commons Attribution 4.0