Министерство обороны
Российской Федерации

(Минобороны России)
PDA
Основная версия RSS
Главная страница Назад

Новости в стране

Команда ВМФ России одержала победу в международном конкурсе «Кубок моря-2018»

Сегодня в рамках «Армейских международных игр-2018» прошла торжественная церемония закрытия конкурса по морской выучке среди экипажей надводных кораблей «Кубок моря-2018».

Праздничные мероприятия по случаю завершения состязаний прошли на территории Учебно-тренировочного центра вооруженных сил в столице Азербайджана – городе Баку.

В торжественной обстановке на первую ступень пьедестала поднялась команда Российской федерации, которую представлял экипаж малого артиллерийского корабля (МАК) Каспийской флотилии «Волгодонск».

Весь личный состав команды был награжден дипломами и медалями за первое место, а затем заместитель министра обороны Азербайджана – начальник главного управления боевой и подготовки генерал-лейтенант Низам Османов вручил командиру МАК «Волгодонск» главную награду победителя – «Кубок моря-2018».

В течение десяти дней российские моряки упорно шли к победе, каждый раз демонстрируя свое мастерство и сплоченность команды на различных этапах конкурса. Нашей команде удалось показать лучшие результаты в постановке корабля на якорь и швартовую бочку, в эпизоде с применением спасательных средств, а также быстрее и точнее своих иностранных коллег поразить морские и воздушные цели.

Вторыми по результатам конкурса стали моряки из Казахстана, а третье место поделили команды Азербайджана и Ирана.

Справочно:

Международный конкурс «Кубок моря-2018» проходил в период с 31 июля по 10 августа. Всего в состязаниях приняли участие четыре команды: команду Российского Военно-Морского флота представил малый артиллерийский корабль «Волгодонск» Каспийской флотилии, ВМС Республики Казахстан – ракетный артиллерийский корабль «Мангыстау», ВМС Республики Азербайджан – сторожевой корабль «G-124», а команда ВМС Республики Иран выступала на ракетном катере «Пейкан».

Главная страница Назад Наверх
© Все материалы интернет-портала Минобороны России доступны по лицензии Creative Commons Attribution 4.0