Министерство обороны
Российской Федерации

(Минобороны России)
PDA
Основная версия RSS
Главная страница Назад

Новости в стране

В учениях разведчиков ЦВО на незнакомых полигонах принимают участие более 1000 военнослужащих

Силы и средства разведки Центрального военного округа приступили к специальным учениям и совершат марш на расстояния свыше 1000 километров.

Переброска разведчиков и военной техники проходят комбинированным способом в районы ведения эпизодов учений на незнакомую местность как воздушным, так и наземным путем.

В ходе учений особое внимание будет уделено применению новейших технических средств разведки и связи для добывания, обработки и оперативной передачи командованию сведений о противнике в условиях боевых действий. Одним из применяемых средств станет переносной комплекс связи «Стрелец», действующий на основе системы «ГЛОНАСС» и позволяющий разведчикам мгновенно передавать координаты выявленных целей на расстояние до 3 тыс. метров.

Кроме того, разведывательные подразделения отрабатывают вопросы организации наблюдательных постов, разведывательных засад, налетов, действий в разведывательном дозоре, приемы маскировки, бесшумного передвижения на местности и другие специальные задачи. При этом, в основу действий разведчиков будет положен опыт применения разведывательных подразделений в локальных войнах и вооруженных конфликтах последних десятилетий.

Специальные учения завершатся 12 июля. В маневрах задействовано более 1000 военнослужащих и 300 единиц специальной и автомобильной техники.

Главная страница Назад Наверх
© Все материалы интернет-портала Минобороны России доступны по лицензии Creative Commons Attribution 4.0