Министерство обороны
Российской Федерации

(Минобороны России)
PDA
Основная версия RSS
Главная страница Назад

Новости в стране

Расчеты комплексов С-300 Восточного военного округа уничтожили самоле-ты условного противника в стратосфере на учении в Хабаровском крае

В Хабаровском крае состоялось тактическое учение с зенитчиками Восточного военного округа по обнаружению и уничтожению высотных воздушных целей условного противника.

Сначала расчеты зенитных ракетных комплексов С-300 совершили марш в заданный район, где выполнили нормативы по обустройству позиций, командных пунктов и организации устойчивой связи на неподготовленной местности.

После перевода техники из походного в боевое положение расчеты ЗРК С-300 отработали учебные вопросы по обнаружению, идентификации, выдаче целеуказаний и сопровождению аэродинамических целей условного противника в условиях активного применения им средств радиоэлектронной борьбы.

Для усложнения задачи для расчетов был смоделирован полет группы самолетов в стратосфере на высоте около 17 тысяч метров. Зенитчики выполнили электронные пуски, успешно поразив все воздушные цели «противника».

Главная страница Назад Наверх
© Все материалы интернет-портала Минобороны России доступны по лицензии Creative Commons Attribution 4.0