Министерство обороны
Российской Федерации

(Минобороны России)
PDA
Основная версия RSS
Главная страница Назад

Новости в стране

Около 9 тыс. военнослужащих ЮВО, призванных весной, завершили курс интенсивной одиночной подготовки

Около 9 тыс. военнослужащих по призыву Южного военного округа (ЮВО) завершили курс интенсивной одиночной подготовки, который длился в течение месяца с момента прибытия в воинские части со сборных пунктов военкоматов.

Одиночная подготовка включает в себя полное изучение теоретических основ тактики и действий на учебном поле, тактико-технических характеристик вооружения и военной техники, требований общевойсковых уставов ВС РФ.

В ходе курса подготовки военнослужащие выполнили нормативы по огневой и строевой подготовкам, РХБ защите, изучили основы инженерного дела, в том числе преодоления минно-взрывных заграждений, а также освоили навыки в оказании первой медицинской помощи в полевых условиях.

В течение курса на десяти общевойсковых полигонах ЮВО, расположенных на территории Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, проведено более 200 тактических и тактико-строевых занятий, огневых тренировок и занятий по вождению боевых машин.

Завершился курс интенсивной одиночной подготовки проведением контрольных занятий, в ходе которых военнослужащие, успешно сдали экзамены, зачеты и упражнения контрольных стрельб, получив квалификацию - специалист 3 класса.

Главная страница Назад Наверх
© Все материалы интернет-портала Минобороны России доступны по лицензии Creative Commons Attribution 4.0