Министерство обороны
Российской Федерации

(Минобороны России)
PDA
Основная версия RSS
Главная страница Назад

Новости в стране

Учебный корабль ВМФ России «Перекоп» совершит деловой заход в порт Коломбо в Шри-Ланке

Учебный корабль «Перекоп» ВМФ России с 18 по 22 апреля совершит деловой заход в порт Коломбо (Шри-Ланка) по плану   дальнего похода  из Севастополя во Владивосток.

В настоящее время «Перекоп» идет по утвержденному курсу в юго-восточной части Аравийского моря. С начала дальнего похода корабль прошел около 3800 морских миль.   Техническая и материальная часть корабля функционируют в штатном режиме. На борту учебного корабля  находятся более 200 курсантов   2-го и 4-го курса Военно-морского института (Морского корпуса Петра Великого) ВУНЦ ВМФ России, которым представилась возможность пройти морскую штурманскую практику в различных климатических зонах и широтах морей и океанов.

Двухмесячный дальний поход учебного корабля с Черноморского на Тихоокеанский флот осуществляется по плану Главного командования ВМФ с целью прохождения морской практики курсантами военно-морских образовательных учреждений. Поход стал первым в истории дальних походов Военно-морского института с точки зрения географии движения и маршрута.    

На борту «Перекопа» курсанты  в соответствии с программой практики участвуют во  внутрикорабельных учениях по организации всех видов обороны одиночного корабля в море,    а также получают практические навыки несения штурманской вахты при движении корабля  в морских районах, обладающих различными навигационными особенностями.   

Командир похода и руководитель морской практики курсантов ВМИ на период похода –– начальник Военно-морского института контр-адмирал Владимир Соколов.

В ходе двухмесячной практики перед курсантами штурманского факультета  4-го курса ВМИ стоит задача получить допуск к самостоятельному несению штурманской вахты, а курсантам 2-го курса закрепить на практике теорию кораблевождения, включая астронавигацию.

Главная страница Назад Наверх
© Все материалы интернет-портала Минобороны России доступны по лицензии Creative Commons Attribution 4.0