Министерство обороны
Российской Федерации

(Минобороны России)
PDA
Основная версия RSS
Главная страница Назад

Новости в стране

В воинских частях, находящихся на территории России и за ее пределами, образовано 79 избирательных участков

Вопросам безопасности в день выборов Президента России 18 марта на избирательном участке в Сирии будет уделено особое внимание. Об этом сообщил на встрече с журналистами заместитель руководителя рабочей группы по организации избирательного процесса в Вооруженных Силах РФ Василий Волков. 

«У нас опыт есть – выборы депутатов Государственной Думы в 2016 году. Там у нас образован один избирательный участок в посольстве. Наши военнослужащие, которые работают в составе участковой комиссии, будут обеспечивать и безопасность, и процесс голосования», – пояснил Василий Волков. 

Он отметил, что военнослужащие в Сирии находятся не только в пунктах базирования, но и работают в отдаленных районах.

«Поэтому закон предусматривает возможность голосования с помощью переносного ящика для голосования», – добавил Василий Волков.

Он также сообщил, что на территории российских военных баз за рубежом организовано 18 избирательных участков. А всего в воинских частях, находящихся на территории России и за ее пределами, образовано 79 участков.

Василий Волков рассказал, что «во многих субъектах начались досрочные голосования – в труднодоступных, отдаленных местностях, на маяках, островах люди уже проголосовали, сделали свой выбор». 

«Но по закону, вы знаете, нельзя результаты озвучивать до момента подсчета голосов в день основного голосования. У нас всего на сегодняшний день досрочно проголосовало около 4000 человек», – подчеркнул Василий Волков.

Главная страница Назад Наверх
© Все материалы интернет-портала Минобороны России доступны по лицензии Creative Commons Attribution 4.0