Министерство обороны
Российской Федерации

(Минобороны России)
PDA
Основная версия RSS
Главная страница Назад

Новости в стране

С мотострелками ВВО прошло плановое учение по противодесантной обороне на Курильских островах

На учебно-тренировочном комплексе Восточного военного округа (ВВО), дислоцированном на одном из островов Курильской гряды, с военнослужащими мотострелковых подразделений состоялось тактическое учение по противодесантной обороне.

В ходе практической части мероприятия военнослужащие были подняты по учебной тревоге и совершили марш на штатной технике, отработали нормативы по инженерному оборудованию огневых позиций на незнакомой местности и задачи по организации обороны береговой линии.

Расчеты зенитных самоходных установок «Шилка» выполнили обнаружение, идентификацию и уничтожение летательных аппаратов военно-транспортной авиации условного противника.

Для усложнения задачи ведение обороны осуществлялось в условиях применения условным противником оружия массового поражения, военнослужащие провели специальную обработку техники и личного состава с применением штатных средств радиационной, химической и биологической защиты.

В мероприятиях боевой подготовки приняли участие свыше 200 человек, было задействовано около 20 единиц техники, в частности, танки Т-72Б и 120-мм минометы.

Для уничтожения целей, имитирующих легкобронированною технику и живую силу условного противника, применялись гранатометы АГС-17 «Пламя», РПГ-7, а также крупнокалиберные пулеметы «Корд» и ПКТ.

Главная страница Назад Наверх
© Все материалы интернет-портала Минобороны России доступны по лицензии Creative Commons Attribution 4.0