Министерство обороны
Российской Федерации

(Минобороны России)
PDA
Основная версия RSS
Главная страница Назад

Новости в стране

На Каспийской флотилии прошли учения по борьбе с подводными диверсантами

В Дагестане в пункте базирования бригады надводных кораблей Каспийской флотилии прошли учения по противоподводно-диверсионной обороне (ППДО).

По замыслу учений группа условного противника в водолазном снаряжении пыталась произвести минирование подводной части кораблей в месте дислокации, а также их дальнейший подрыв.

Особенностью учений стало нападение диверсантов одновременно на все корабли в пункте базирования.

На каждом посту наблюдения за подводной обстановкой был подан сигнал об обнаружении подводных объектов, движущихся в направлении пункта базирования. На всех кораблях была сыграна тревога и выставлена вахта ППДО.

Расчетами дежурной смены ППДО было выполнено профилактическое гранатометание. Корабли экстренно приготовились к бою и походу, выполнили проворачивание винтов.

По команде оперативного дежурного на осмотр надводной обстановки выдвинулся противодиверсионный катер типа «Грачонок». При помощи гидроакустической станции произведен поиск уцелевших диверсантов условного противника.

После отработки основных мероприятий группа водолазов осмотрела подводные части корпусов кораблей на предмет обнаружения признаков минирования.

Целью внезапности учений по ППДО являлось повышение качества отработки действий дежурными сменами экипажа корабля.

Главная страница Назад Наверх
© Все материалы интернет-портала Минобороны России доступны по лицензии Creative Commons Attribution 4.0