Министерство обороны
Российской Федерации

(Минобороны России)
PDA
Основная версия RSS
Главная страница Назад

Новости в стране

Танкисты 150-й мотострелковой дивизии ЮВО выполнили упражнения контрольных стрельб в ночное время

Танкисты 150 мотострелковой дивизии Южного военного округа, дислоцированного в Ростовской области, в рамках итоговой проверки за 2017 учебный год на полигоне Кадамовский выполнили упражнения контрольных стрельб штатным снарядом из современных танков Т-73Б3 в ночное время.

Стрельба велась по различным мишеням, в том числе имитирующим танк, расчет противотанкового гранатомета и безоткатное орудие условного противника. Максимальная дальность до целей составляет около 1,5 тыс. м, дистанция ведения огня в движении - 700 м. Мишени появляются в зоне огневого поражения на короткое время, что требовало от танкистов мгновенной реакции и точности при стрельбе в ночное время.

Выполнению упражнений контрольных занятий предшествовала сдача нормативов по загрузке боеприпасов, переводу танка из походного положения в боевое, сборке и разборке пулеметов, а также по обнаружению целей, их классификации и решению огневых задач.

Навыки механиков-водителей проверялись в ходе выполнения зачетных упражнений по вождению танка в условиях пересеченной местности с преодолением естественных и искусственных препятствий. Практические действия военнослужащие выполнили в современной экипировке «Ковбой».

Перед выполнением упражнений по стрельбе и вождению танковые экипажи прошли курс подготовки на интерактивных тренажерах, где моделировались различные условия выполнения упражнений.

По указанию командующего войсками Южного военного округа генерал-полковника Александра Дворникова сдача итоговых зачетов организована исключительно в ночное время.

Справочно:

Боевой защитный комплект (БЗК) «Ковбой» надевается поверх камуфляжа, обеспечивает согревающий эффект, не промерзает и не пропускает ветер. В состав комплекта входят противоосколочный бронежилет, огнезащитный костюм и противоосколочная накладка на танковый шлемофон.

Вес комплекта – 6,5 кг. Защитная экипировка предохраняет до 80% поверхности тела от открытого пламени в течение 10-15 секунд.

Главная страница Назад Наверх
© Все материалы интернет-портала Минобороны России доступны по лицензии Creative Commons Attribution 4.0