Министерство обороны
Российской Федерации

(Минобороны России)
PDA
Основная версия RSS
Главная страница Назад

Новости в стране

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу провел рабочую встречу со своим монгольским коллегой

Россия рассчитывает на дальнейшее укрепление военного и военно-технического сотрудничества с Монголией, сообщил Министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу на встрече с главой военного ведомства Монголии Бадмаанямбуугийном Бат-Эрдэнэ.

«Монголия регулярно принимает участие в армейских играх, и это, безусловно, способствует дальнейшему укреплению дружеских и добрососедских связей, отношений между нашими военными. И это не может не радовать, – сказал генерал армии Сергей Шойгу. – В Монголии прошли выборы президента. Я думаю, что это позволит нам еще более укрепить сотрудничество, тем более, что мы подписали с вами программу долгосрочного сотрудничества в военной и военно-техничнской сфере».

По словам Министра обороны России, начавшиеся ранее программы сотрудничества продолжаются.

«Это и программы подготовки и обучения монгольских специалистов в наших учебных заведениях. Это и программы совместных учений и, безусловно, программы военно-техничнского сотрудничества», – сказал генерал армии Сергей Шойгу, отметив, что об интенсивности этого сотрудничества говорит тот факт, кто главы двух военных ведомств за два месяца встречаются уже второй раз.

В свою очередь министр обороны Монголии выразил признательность за приглашение Вооруженных сил Монголии принять участие в Армейских международных играх.

«Наше правительство придает первостепенное значение отношениям с Россией и проводит последовательную политику развития установленного с Российской Федерацией стратегического партнерства», – отметил Бадмаанямбуугийн Бат-Эрдэнэ.

Главная страница Назад Наверх
© Все материалы интернет-портала Минобороны России доступны по лицензии Creative Commons Attribution 4.0