Министерство обороны
Российской Федерации

(Минобороны России)
PDA
Основная версия RSS
Главная страница Назад

Новости в стране

В Китае российским военнослужащим – призерам конкурсов АрМИ-2017 были вручены ключи и документы от двух автомобилей и мотоцикла

Машины китайского производства получили экипажи ВС РФ, занявшие вторые места в международных конкурсах среди экипажей РХБ разведки «Безопасная среда» и боевых машин пехоты «Суворовский натиск», а также за третье место в «Чистом небе».

Сегодня в Китае на полигоне КНР Корла состоялась церемония закрытия АрМИ-2017. Российским военнослужащим – призерам конкурсов – были вручены ключи и документы от двух автомобилей и мотоцикла.

Машины китайского производства получили экипажи, занявшие вторые места в международных конкурсах среди экипажей РХБ разведки «Безопасная среда» и боевых машин пехоты «Суворовский натиск». Мотоцикл за третье место вручили команде «Чистого неба».

Кроме ценных подарков и призов конкурсанты награждены медалями АрМИ-2017.

Ранее российская сторона передала китайской 222 медали армейских международных игр. Эти 74 комплекта наград получили призёры международных конкурсов.

На полигоне Корла проходили четыре конкурса АрМИ-2017 – «Безопасная среда», «Мастер-оружейник», «Чистое небо» и «Суворовский натиск». В них состязались сухопутчики из 10 стран мира: Анголы, Белоруссии, Венесуэлы, Египта, Зимбабве, Ирана, Казахстана, Китая, России, Узбекистана.

«Три страны приняли участие во всех четырёх конкурсах «АрМИ-2017» на полигоне Корла. Это Россия, Китай, Иран», – заявил представитель Сухопутных войск НОАК полковник Тан Иншуай. Он также уточнил, что Белоруссия, Венесуэла, Египет и Узбекистан выступили в двух международных состязаниях, а Казахстан, Зимбабве и Ангола – в одном.

Главная страница Назад Наверх
© Все материалы интернет-портала Минобороны России доступны по лицензии Creative Commons Attribution 4.0