Министерство обороны
Российской Федерации

(Минобороны России)
PDA
Основная версия RSS
Главная страница Назад

Новости в стране

В Ленинградской области войсковые разведчики ЗВО захватили «языка» условного противника во время лагерных сборов

Свыше 300 войсковых разведчиков Западного военного округа (ЗВО) на полигоне, расположенном в п. Каменка Ленинградской области, во время проведения лагерных сборов отработали различные способы ведения разведки.

На одном из этапов занятий разведчики выполнили налет на пост условного противника и захват «языка». После этого разведгруппы, действуя в отрыве от главных сил, проникли в тыл «неприятеля». Следуя полученной от «языка» информации, они установили местонахождения командных пунктов и провели захват секретных документов, в том числе чертежи и схемы, а также образцы новейшего вооружения и военной техники условного противника.

Также с разведчиками проведено двухстороннее противодиверсионное тактическое учение, в ходе которого они поочередно действовали в роли диверсионно-разведывательной группы (ДРГ) условного противника и противодиверсионного подразделения своих войск.

Двухсторонняя форма проведения учения позволила в условиях, максимально приближенных к боевым, существенно повысить эффективность подготовки разведчиков.

Главная страница Назад Наверх
© Все материалы интернет-портала Минобороны России доступны по лицензии Creative Commons Attribution 4.0