Министерство обороны
Российской Федерации

(Минобороны России)
PDA
Основная версия RSS
Главная страница Назад

Новости в стране

Специалисты РХБ защиты Приамурского объединения ВВО получили партию современных универсальных спецмашин

В специалисты РХБ защиты общевойскового объединения Восточного военного округа (ВВО), дислоцированного на территории Амурской, Еврейской автономной областей и Хабаровского края, получили партию современных универсальных авторазливочных станций АРС-14КМ.  

Станция выполнена на базе армейского внедорожника КамАЗ-43114 и предназначена для дегазации, дезактивации и дезинфекции вооружения и военной техники, отдельных участков местности и дорог. Универсальность станции, помимо специальной обработки, позволяет выполнять широкий круг задач: от тушения пожаров и постановки аэрозольных завес, до приготовления специальных растворов, разогрева воды и помывки военнослужащих. Поступившие машины будут использоваться в подразделениях передового отряда РХБ защиты, входящего в состав сводных спасательных подразделений объединения предназначенных для ликвидации последствий ЧС.

В настоящее время новая техника вводится в эксплуатацию специалистами подразделений РХБ защиты объединения ВВО, и ближайшее время будет задействована учебно-боевой деятельности.

Главная страница Назад Наверх
© Все материалы интернет-портала Минобороны России доступны по лицензии Creative Commons Attribution 4.0