Министерство обороны
Российской Федерации

(Минобороны России)
PDA
Основная версия RSS
Главная страница Назад

Новости в стране

Более 2,7 тыс. военнослужащих ЮВО обеспечены жильем

В Южном военном округе (ЮВО) за 6 месяцев текущего года служебным жильем обеспечено более 2 тыс. военнослужащих, всего с начала года более 2,7 тыс. военнослужащих ЮВО обеспечены постоянным и служебным жильем.

Наиболее активное заселение военнослужащих контрактной службы в служебные квартиры осуществляется в Краснодарском и Ставропольском краях, Ростовской и Волгоградской областях.

Накануне, в Ростовской области более 150 семей военнослужащих 150 мотострелковой дивизии ЮВО, сформированной в декабре 2016 года, заселились в новые современные квартиры. В Ставрополе было заселено около свыше 330 семей военнослужащих, в Краснодарском крае – свыше 240, в Ростове-на-Дону – около 150, в Волгоградской области – более 60 семей.

Важно отметить, что военнослужащие по контракту получают право на приобретение жилья по военной ипотеке после заключения второго контракта с Минобороны РФ на прохождение военной службы. В большинстве случаев это право наступает после 3 лет службы по контракту.

С начала текущего года в ЮВО более 1 тыс. военнослужащих по контракту стали участниками накопительно-ипотечной системы (НИС). В прошлом году в реестр участников НИС включено более 4,5 тыс. военнослужащих по контракту.

Главная страница Назад Наверх
© Все материалы интернет-портала Минобороны России доступны по лицензии Creative Commons Attribution 4.0