Министерство обороны
Российской Федерации

(Минобороны России)
PDA
Основная версия RSS
Главная страница Назад

Новости в стране

На базе Военной академии РХБЗ им. Маршала Советского Союза С.К. Тимошенко состоялся учебно-методический сбор психологов

На базе Военной академии радиационной, химической и биологической защиты им. Маршала Советского Союза С.К. Тимошенко (г. Кострома) состоялся учебно-методический сбор со специалистами психологической службы воинских частей и организаций войск радиационной, химической и биологической защиты Вооружённых Сил Российской Федерации и Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия.

В процессе проведения учебно-методического сбора со специалистами были обсуждены актуальные вопросы психологической подготовки военнослужащих войск РХБ защиты, а также обобщение и внедрение передового опыта, накопленного в воинских частях и организациях войск, по организации психологической работы.

Кроме того, был проведен анализ состояния психологической работы в воинских частях и организациях войск РХБ защиты.

Особое внимание специалистов психологической службы было направлено на обобщение передового опыта психологической подготовки военнослужащих войск радиационной, химической и биологической защиты. С этой целью была продемонстрирована полоса психологической подготовки, где курсанты войск радиационной, химической и биологической защиты преодолели ее элементы.

В ходе учебно-методического сбора его участники приняли участие в работе научно-практического семинара «Стресс, несовладание и суицидальное поведение: технологии, методы, средства диагностики и профилактической работы», который прошел в Костромском государственном университете.  Психологи воинских частей и организаций войск смогли обменяться опытом с преподавателями университета.

По итогам работы в 2016 году лучшие специалисты психологической службы поощрены начальником войск радиационной, химической и биологической защиты Вооружённых Сил Российской Федерации.

Всего к сборам был привлечен 21 военный психолог. 

Главная страница Назад Наверх
© Все материалы интернет-портала Минобороны России доступны по лицензии Creative Commons Attribution 4.0