Министерство обороны
Российской Федерации

(Минобороны России)
PDA
Основная версия RSS
Главная страница Назад

Новости в стране

В десять раз возросли объемы строительства объектов, находящихся в ведении ВДВ

Госпиталь на 150 мест начали возводить на территории бывшей войсковой части в Пензе. Пока на месте строительства в Терновке вырыт котлован, но уже в первом квартале следующего года здесь возведут несколько лечебных корпусов и вспомогательные здания.

«Всего 14 сооружений. Основное — инфекционный корпус. Складские и гаражные помещения, модуль медицинских газов, два КПП полностью с ТСО и дезинфекцией автотранспорта. Плюс котельная, два источника резервного питания первой категории. Так как это медучреждение, в рамках первого этапа строительно-монтажные работы должны быть выполнены до конца этого года, и в первом квартале следующего года — передача в эксплуатацию», — подчеркнул главный инженер АО ГУОВ Леонид Персов.

По современным требованиям безопасности, на военных объектах в госпитале будут пуленепробиваемые стекла, собственное энерго- и водоснабжение. Чтобы вырыть котлованы, в сторону отвели русло небольшой реки.

До конца года планируется возвести здания, и уже в первом квартале 2019 года работы намерены завершить. Кроме того, в 2020 году начнет работу Центр культуры и досуга «На Ленинградской». В настоящее время бывший Дом офицеров находится в состоянии глубокой реконструкции.

Главная страница Назад Наверх
© Все материалы интернет-портала Минобороны России доступны по лицензии Creative Commons Attribution 4.0