Министерство обороны
Российской Федерации

(Минобороны России)
PDA
Основная версия RSS
Главная страница Назад

Новости в стране

Воинские части Центрального военного округа оснащаются новым спортивным инвентарем

В соединения и воинские части общевойскового объединения Центрального военного округа, дислоцированного в Самарской области, поступило свыше 1500 пар современных лыж. Они имеют пластиковую основу и усовершенствованную систему крепления, лучше скользят, маневренны в поворотах. Все это позволяет военнослужащим быстрее, с меньшими затратами сил проходить длинные дистанции, уверенно подниматься в гору и катить на спусках. В связи с этим в объединении уже в ближайшее время запланировано проведение соревнования по армейскому биатлону.

В ближайшее время ожидается также поступление новых комплектов защиты для проведения занятий по армейскому рукопашному бою. В него входят специальный шлем для головы, перчатки, щитки на голень и другие элементы защиты. Стоимостью каждого комплекта составляет более 10 тыс. рублей. Тренировочная амуниция позволит военнослужащим максимально снизить риск травматизма при проведении учебно-тренировочных спаррингов.

Рукопашный бой является одним из приоритетных направлений в физической подготовке для военнослужащих разведывательных подразделений войск ЦВО.

Главная страница Назад Наверх
© Все материалы интернет-портала Минобороны России доступны по лицензии Creative Commons Attribution 4.0