Министерство обороны
Российской Федерации

(Минобороны России)
PDA
Основная версия RSS
Главная страница Назад

Новости в стране

В уходящем году инженерные войска получили новую специальную технику и оборудование

В уходящем году в рамках государственного оборонного заказа в инженерные войска Вооруженных Сил РФ поступила современная специальная техника и оборудование: новые буксирно-моторные катера БМК-225, автомобильные краны военного назначения, модернизированные защитные костюмы сапера, искатели взрывных устройств, средства подрыва зарядов и другие инженерные средства.

Поступившие в войска более 100 единиц автокранов отличаются особой надежностью, что позволяет проводить работы с такими наиболее опасными грузами, как ядерные боеприпасы.

Также в инженерных войсках отремонтировано более 200 единиц различной тяжелой техники — гусеничных минных заградителей, инженерных машин разграждения, путеукладчиков, тяжелых механизированных мостов и др.

Проведено 5 научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР) по разработке комплектов надувных макетов вооружения, горной канатной дороги, способов очистки воды и по другим темам.

В будущем году на оснащение инженерных войск новейшей техникой, модернизацию и проведение НИОКР запланирована сумма, в 2 раза превышающая расходы нынешнего года.

Главная страница Назад Наверх
© Все материалы интернет-портала Минобороны России доступны по лицензии Creative Commons Attribution 4.0