Министерство обороны
Российской Федерации

(Минобороны России)
PDA
Основная версия RSS
Главная страница Назад

Новости в стране

Военные вузы продолжат в 2011 году набор на трехгодичные курсы сержантов для Сухопутных войск

Кандидатами на обучение по специальностям командиров мотострелковых, танковых, ремонтных и автомобильных взводов, заместителей командиров парашютно-десантных и разведывательных взводов, командиров разведывательных групп, начальников станций связи, техников автоматической системы управления ракетных бригад и т.д. рассматриваются военнослужащие и граждане, прошедшие военную службу, в возрасте от 20 до 24 лет, сознательно выбирающие профессию сержанта и имеющие высокую мотивацию на долгосрочную службу. Прием осуществляется по результатам Единого государственного экзамена по русскому языку и математике, а также по результатам военно-врачебной комиссии, профессионально-психологического отбора и экзамена по физической подготовке. После поступления в вузы с курсантами заключается контракт на период обучения и последующие 5 лет службы в армии.

Курсанты обеспечиваются ежемесячной стипендией около 8 тысяч рублей, возрастающей в зависимости от успеваемости. В частности, курсанты Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища, успевающие на «хорошо», получают 16 тысяч рублей, успевающие на «отлично», – 21 тысячу рублей. Они также обеспечиваются бесплатным проживанием в общежитии, питанием в курсантской столовой и обмундированием. Им ежегодно предоставляется 15 суток отпуска в зимнее время и 30 суток – в летнее, с бесплатным проездом к месту отдыха и обратно.

По окончанию учёбы курсантам присваиваются квалификация «техник» и звание «сержант», а также гарантируется соответствующая воинская должность с денежным довольствием 35 тысяч рублей. Условия приёма размещены на официальном сайте Министерства обороны РФ.

В настоящее время в военных вузах Сухопутных войск по данной программе обучаются около 500 курсантов.

Главная страница Назад Наверх
© Все материалы интернет-портала Минобороны России доступны по лицензии Creative Commons Attribution 4.0